Als erste Feuerwehr der Gemeinde hat die Feuerwehr Elmshausen 2011 eine Kinderfeuerwehr gegründet. Lesen Sie hier mehr:

NEUE Helden – Bitte melden

Mit diesem Motto läd die Feuerwehr Elmshausen alle Nachwuchs Feuerwehrmädels und Jungen zur neu gegründeten Kinderfeuerwehr in Dautphetal ein. Mädchen und Jungen die zwischen 6 und 9 Jahren alt sind und aus der Gemeinde Dautphetal kommen, können von nun an auch schon „Feuerwehrluft“ schnuppern.

In der neu gegründeten Kinderfeuerwehr werden die Mädchen und Jungen spielerisch an das Thema Brandschutz herangeführt.

Die Kinder lernen wie sie sich bei einem Notfall zu verhalten haben, weiter wird gebastelt, gespielt und es werden zum Beispiel andere Hilfsorganisationen besucht. Ca. alle 3 Wochen(Ferien beachten) findet Freitags die Kinderfeuerwehr im Gerätehaus Elmshausen statt. Als besonderen Service gibt es auch einen Hol- und Bring-Service für die „Neuen-Helden“. Die Kinderfeuerwehr ist übrigens kostenlos. Weitere Informationen gibt es bei der Freiwilligen Feuerwehr Dautphetal-Elmshausen unter www.feuerwehr-elmshausen.de

Ansprechpartner: Marco Werner, E-Mail: kindergruppe@feuerwehr-elmshausen.de, Tel.: 0176/43111200

HIER gehts zum Aufnahmeantrag

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Treffen: Freitags von 17:00 - 18:00Uhr im Gerätehaus Elmshausen - Termine siehe Übungsplan!

Hier die weiteren Termine als PDF für 01/16:

Dautphetaler Kinderfeuerwehr startet große Werbeaktion 2012

Die in 2011 gegründete Dautphetaler Kinderfeuerwehr startet auch dieses Jahr wieder voll durch und präsentierte ihr neues Halbjahresprogramm und den neuen Werbeflyer. Das neue Programm bietet alles von der Brandschutzerziehen, kreatives Basteln, Geräte und Fahrzeugkunde bis zum spielerischen Umgang mit Wasser. Ab 6 bis 10 Jahre können die kleinen Feuerwehrfrauen und Männer aus der gesamten Gemeinde Dautphetal mitmachen. Über regen Zuspruch freut sich der Wehrführer und Leiter der Kindergruppe Marco Werner aus Elmshausen (kindergruppe@feuerwehr-elmshausen.de oder unter www.feuerwehr-dautphetal.de). Die Werbeaktion wird in der gesamten Gemeinde zu sehen sein wie z.b. im Rathaus, Kindergärten und Geschäften. Die Mitgliedschaft ist nach wie vor kostenlos auch der Hol- und Bringservice bleibt bestehen.

Flyer 2012:

Auszug aus.: http://www.feuerwehrportal-hessen.de/kinder-und-jugend/kinderfeuerwehr/

Großer Schutz für kleine Feuerwehrleute

Schutz und Leistungen für die Kinderfeuerwehren

Die Unfallkasse Hessen schützt Menschen, die sich im Interesse der Allgemeinheit besonders engagieren, so wie die Angehörigen der Freiwilligen Feuerwehren. Auch die Kindergruppen in den Freiwilligen Feuerwehren sind bei der Unfallkasse Hessen gesetzlich unfallversichert. Die einzige Voraussetzung ist, dass die Kinder mindestens sechs Jahre alt sind.

Der Unfallschutz umfasst nicht nur die Gruppenstunden selbst, sondern auch die Teilnahme an Ausflügen und anderen spielerischen Freizeitaktivitäten, solange eine Veranstaltung der Kinderfeuerwehr vom Verantwortlichen angesetzt ist.

Und auch die Wege, die mit diesen offiziellen Veranstaltungen verbunden sind, stehen unter dem Schutz der Unfallkasse Hessen. Übrigens: Der Unfallschutz Ihres Kindes ist für Sie völlig kostenlos.

Sie sehen: Die kleinen Feuerwehrleute sind bei uns in guten Händen. Viel Freude bei der Kinderfeuerwehr wünscht Ihnen und Ihrem Kind Ihre Unfallkasse Hessen!

Unsere Leistungen

Unsere Aufgabe ist es, Unfälle möglichst zu verhüten. Dafür schulen und beraten wir die Verantwortlichen bei den Freiwilligen Feuerwehren. Und wir kümmern uns um die Kinder, wenn trotz aller Vorsicht etwas passiert – medizinisch und finanziell. Wir setzen uns mit allen geeigneten Mitteln dafür ein, dass Ihr Kind schnell wieder gesund wird.

Die Leistungen der UKH:

• ambulante und stationäre Behandlung, auch in Reha-Einrichtungen,
  • zahnärztliche Behandlung einschließlich Versorgung mit Zahnersatz,
  • Arznei-, Verband-, Heil- und Hilfsmittel (auch Brillen),
  • häusliche Krankenpflege,
  • Pflegegeld, Pflegekraft, Heimpflege.

Übrigens: Diese Leistungen werden direkt mit uns abgerechnet und nicht über die Krankenkasse. Nach einem Feuerwehrunfall ist keine Praxisgebühr fällig!

...lesen Sie hier weiter ....