Freiwillige Feuerwehr Dautphetal-Mornshausen

Mornshausen

Mornshausen liegt im geografischen Zentrum der Gemeinde am Mittel- bis Unterlauf der Dautphe und wird von der B 453 passiert. Die erste Nennung des heute 850 Einwohner zählenden Ortes lässt sich auf das Jahr 1291 datieren. Die Gehöftgruppe Amelose wurde 1515 erstmals erwähnt, stellt jedoch keinen eigenen Ortsteil dar.

Wehrführer:

Marco Werner

Steinweg 2

35232 Dautphetal-Mornshausen

stellv. Wehrführer:Dirk Jacobi
Mitglieder in der Einsatzabteilung:24
Internetseite:www.ffw-mornshausen.de
Gründungsjahr:1932

Jugendwart:
Erik Schmidt
Bonackerweg 9
Mornshausen
35232 Dautphetal

erik@ha-schmidt.de

stellv. Jugendwart:Tobias Fedders
Mitglieder in der Jugendfeuerwehr:15
Gründungsjahr:1997

Das Gerätehaus

Das Gerätehaus "Im Tal" in Mornshausen

Das LF 8/6

Das Löschgruppenfahrzeug 8/6 der Feuerwehr Mornshausen wurde 2011 übernommen.

Das MTF

Im Dezember 2007 konnte die Feuerwehr Mornshausen ein aus Spenden und dem Erlös des Jubiläumsfestes finanziertes Mannschafts-Transport-Fahrzeug in Dienst stellen. Es ist mit Materialien für einen Hochwassereinsatz ausgerüstet und kann somit bei solchen Einsatzfällen Einsatzstellen autark abarbeiten.

Weiterhin befindet sich ein Schlauchanhänger mit 400m B-Schlauch im Besitz der Feuerwehr Mornshausen.