Dautphetal-Dautphe, 15.12.16

Elmshausens neuer stellvertretender Wehrführer ernannt

Am Donnerstag, dem 15.12.2016 wurde der stellvertretende Wehrführer der Feuerwehr Elmshausen, Jan-Lukas Schmidt, zum Ehrenbeamten auf Zeit ernannt.

Schmidt wurde bereits in der Jahreshauptversammlung der Elmshäuser Wehr im Jahr 2015 zum stellvertretenden Wehrführer gewählt. Aufgrund einer fehlenden Qualifikation zum Zeitpunkt seiner Wahl, wurde er zunächst kommissarisch in seine Funktion berufen.

Die fehlende Qualifikation hat er jedoch mit dem Bestehen des Gruppenführerlehrganges schnell nachholen können, sodass der Ernennung zum Ehrenbeamten auf Zeit nun nichts mehr im Wege stand.

Nachdem der Diensteid geschworen wurde, überreichte Bürgermeister Bernd Schmidt dem stellvertretenden Wehrführer die Ernennungsurkunde. Er freute sich darüber, dass es in Dautphetal so viele junge Leute gibt, die sich aktiv bei der Feuerwehr engagieren.